No hay nada mejor que preparar un plato lindo, rico y fácil para nuestros peques! Te dejamos aquí una idea de Daniela & Natasha de @freethepickle_ super sensilla y saludable. Además, va tan bien en su MB Tresor, que seguro cautivará más de alguna mirada hambrienta por ahí.
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Porciones: 20 nuggets Preparación: 15 min. Cocción: 25 min.
Ingredientes:
* Para los nuggets:
- ½ cebolla morada
- 1 zanahoria
- 200 g de garbanzos cocidos
- 2 huevos
- ½ cucharadita de paprika
- ½ cucharadita de orégano
- 1 cucharada de levadura nutricional
- 60g de avena
- Sal
- Pimienta
* Para los palitos de camote:
- 1 camote
- Aceite de oliva
- Romero (fresco idealmente)
- Sal
- Papel mantequilla
* Para la salsa de yogurt:
- 1 yogurt natural
- Jugo de ½ limón
- Ciboulette
- Pimienta fresca
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
* Para los nuggets:
- Pelar y picar la cebolla en trozos grandes.
- Pelar y rallar la zanahoria.
- Poner la cebolla y la zanahoria junto con los demás ingredientes en la licuadora y licuar hasta obtener una textura suave.
- Deje reposar la mezcla durante unos 10 minutos para que la avena se espese.
- Calentar una sartén con un poco de aceite vegetal a fuego medio-alto.
- Cuando la sartén esté caliente, dejar caer una cucharada pequeña de la masa preparada, luego aplanarla con una espátula.
- Cocinar durante 4 a 5 minutos hasta que el nugget esté dorado, luego voltear y cocinar durante otros 4 a 5 minutos. Repetir paso a paso con toda la masa.
* Para los palitos de camote:
- Pelar el camote, cortar en palitos y poner en un bowl.
- Añadir un chorro de aceite de oliva, romero picado y sal.
- Impregnar los palitos con los aliños.
- Poner en una lata con papel mantequilla y llevar a horno precalentado por 20-30 minutos hasta que estén dorados.
* Para la salsa de yogurt:
- Poner el yogurt natural en un bowl.
- Picar ciboulette (a gusto) en trocitos pequeñitos y agregar al bowl.
- Agregar jugo de limon, pimienta fresca, aceite de oliva y sal.
- Revolver hasta obtener consistencia cremosa.