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Si eres amante de la cocina Japosa, esta exquisita receta es ideal para ti! Nuevamente Daniela & Natasha de @freethepickle_ nos sorprenden con su creatividad y nos dejan este tremendo pero rico desafio… ¿Te animas a probarlo?

Vegetarian Yakitori – MB Square Ginkgo

Porciones: 18 brochetas Preparación: 45 min. Cocción: 1h10 min. 

Ingredientes:

* Para las brochetas de berenjena y queso:

  • ½ berenjena
  • 120 g de queso Emmental
  • 3 cucharadas de salsa Yakitori 
  • Unas semillas de sésamo, para espolvorear

* Para las brochetas de albóndigas de carne de soya texturizadas:

  • 60 g de carne de soja texturizados pequeños
  • 300 ml de agua
  • 1,5 cucharadas de salsa de soja tamari
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • 1 chalota grande
  • 8 ramitas de cebollín
  • 20 – 25 g de jengibre fresco
  • 60 g de avena
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de salsa Yakitori
  • Unas semillas de sésamo para espolvorear

* Para las brochetas de champiñones con salsa de soja:

  • 18 champiñones pequeños, limpios
  • 8 cucharadas de salsa de soja dulce
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 2 cebollines
  • Unas semillas de sésamo para espolvorear

Preparación:

* Para las brochetas de berenjena y queso:

  • Precalentar el horno a 190°C.
  • Con una mandolina o un cuchillo afilado, corta 6 rodajas finas de berenjena  en el sentido más largo (horizontal). Coloca las rodajas de berenjena en una bandeja para hornear previamente cubierta con un papel para hornear, asegurándote de que no se superpongan.
  • Cepilla ambos lados de las rodajas de berenjena con un poco de salsa Yakitori. Metemos en el horno a media altura durante 12 minutos. Mientras tanto, corta el queso Emmental en 6 palitos iguales. Pincha cada palito de queso a lo largo de las brochetas.
  • Una vez que las berenjenas estén fuera del horno, envuelva una rebanada alrededor de cada palito de queso. En una sartén calienta un chorrito de aceite vegetal a fuego medio-alto. Freír las brochetas durante 7 minutos, volteándolas regularmente. 
  • Cuando el queso comience a derretirse, cepille las brochetas con una capa generosa de salsa Yakitori. Finalmente espolvorear con semillas de sésamo.

* Para las brochetas de albóndigas de carne de soya texturizadas:

  • Pon a hervir un poco de agua. En un tazón grande, coloca la carne de soja, el agua hirviendo, la salsa de soja tamari y la pastilla de caldo desmenuzada.
  • Cubrir y dejar reposar durante al menos 15 minutos. Calienta una sartén a fuego medio-alto y vierte la preparación anterior. Freír durante 5 minutos, hasta que el agua se haya evaporado por completo.
  • Mientras tanto, pele y pique en trozos grandes la chalota, el jengibre y los cebollines. Colóquelos en una licuadora con la avena y la proteína de soya rehidratada. Licúa hasta obtener una textura ligeramente granular.
  • Tome una pequeña cantidad de la mezcla y, con las manos, forme pequeñas bolas presionando y enrollando la masa. Vierta la maicena en un recipiente y cubra las albóndigas vegetarianas para evitar que se peguen durante la cocción.
  • Cocer al vapor durante 25 minutos.
  • Caliente el aceite vegetal en una sartén a fuego medio-alto.
  • Freír las albóndigas durante 8 minutos, revolviendo regularmente. Agregue la salsa Yakitori a la sartén y cocine por 2 minutos más. Montar las brochetas con 3 albóndigas por brocheta y espolvorear con semillas de sésamo.

* Para las brochetas de champiñones con salsa de soja:

  • Retire los tallos de los champiñones. En un tazón, mezcle la salsa de soja, el aceite de sésamo y el vinagre de arroz. Agregue los champiñones y mezcle suavemente para cubrirlos con la salsa. Deja marinar por unos minutos.
  • Mientras tanto, corte los cebollines en trozos de 4 cm. Agrégalos a la marinada.
  • Caliente una sartén a fuego medio. Vierta toda la mezcla en la sartén y fría, revolviendo regularmente, durante 15 minutos. Montar las brochetas alternando un champiñón con un trozo de cebolleta. Espolvorear con semillas de sésamo.
  • Coloca las brochetas en los dos recipientes de tu bento MB Square, con un poco de arroz y las verduras crudas de tu elección como acompañamiento. Vuelva a calentar las brochetas antes de comer.

2593 Timbercrest Road, Chisana, Alaska Badalas
United State

(+91)7-723-4608

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